19.02.2020 08:30
6

Россия резко сократила вложения в государственный долг США

Россия сократила объем вложений в американские государственные бумаги. В декабре прошлого года вложения составили 9,9 млрд долларов, что на 1,5 млрд ниже показателей ноября. 

Долгосрочными из этих вложений являются 4,27 млрд долларов, а краткосрочными — 5,7 млрд долларов, пишет 19 февраля РБК со ссылкой на американский Минфин.

Максимальный объем вложений России в госдолг США был в октябре 2010 года — 176,3 млрд долларов, в декабре 2014-го — на фоне введенных санкций после вхождения Крыма в состав России — они упали ниже 100 млрд долларов. Весной 2018 года Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг: так, в апреле Москва избавилась от своего портфеля сразу на 47,5 млрд долларов, что составляло почти половину ценных бумаг казначейства США у России, через месяц эта отметка достигла 15,9 млрд долларов. 

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объясняла сокращения вложений экономическими и геополитическими рисками. «Мы проводим политику, чтобы резервы надежно хранились и были диверсифицированы. Оцениваем все риски – финансовые, экономические, геополитические, принимая решение по размещению средств», – говорила она.   

Крупнейшим держателем государственных бумаг США по итогам декабря прошлого года остается Япония с показателем 1,15 трлн долларов, второе место с 1,07 трлн долларов занимает лидировавший продолжительное время Китай. В список топ-5 инвесторов также вошли европейские Великобритания (332,6 млрд), Ирландия (281,8 млрд) и Бразилия (281,8 млрд). 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Danik
Классный бред современных економистов. Нищие страны спонсируют богатеев! Это примерно, как в России пенсионеры, получающие по 10 тыр, оплачивают правительство, где чинуша получает по 500 тыр и более. Ляпота! Россия содержит Москву, Москва содержит Кремль, Кремль содержит США! Сказка, как устроились!!!

о сейчас мамкиных экономических Икспертов набежит, которые свои карманные деньги распределить не могут, но точно знают как экономикой управлять :DDD

Что там делают мои деньги???
Что это как ни национал предательство!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор