Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

В России могут отменить банковскую комиссию при оплате ЖКХ. Президент ждет конкретных предложений

1792

Владимир Путин предложил фракции «Единой России» подготовить предложения по отмене банковской комиссии при оплате счетов за жилищно-коммунальные услуги. Депутаты утверждают, что Центробанк их поддержал.

Как сообщает ТАСС 18 февраля, вопрос был поднят на встрече президента России с руководителем фракции Сергеем Неверовым. «Мы этот вопрос достаточно хорошо обсудили, проработали, обсуждали его с Центральным банком Российской Федерации, они нас поддерживают, – цитирует парламентария агентство. – Внести такие изменения, чтобы эти комиссии отменить. Поддержите нас, мы готовы такие предложения сделать». – «Сформулируйте, конечно», – ответил Путин. 

О том, что соответствующий законопроект могут внести в Госдуму, стало известно еще в январе. Сообщалось, что это будут либо поправки в Жилищный кодекс, либо изменения в несколько законопроектов, касающихся банков и национальной платежной системы. 

Напомним, несколько лет назад ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» заявило, что оплата квитанций через неаккредитованные организации может влечь за собой комиссию до 8%. При этом договоры самого ГУП с банками предусматривают отказ от дополнительной комиссии с горожан. Банковские услуги оплачивает сам ВЦКП, а стоимость их заложена в стоимость договоров центра с управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close