18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:34 25.09.2018

ЖКХ

24.01.2014 08:16

ВЦКП: платить за квартиры через Интернет рискованно

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», через счета которого оплачивает квартирные и коммунальные услуги большинство петербуржцев, не гарантирует надежность проведения платежей через популярные терминальные сети и «электронные кошельки», в том числе QIWI и «Яндекс.Деньги».

По данным самого предприятия платежи принимает ряд банков, платежных систем и иных организаций, заключивших договора с ВЦКП. Их условия предусматривают, что услуги по переводу денег производятся без взимания дополнительной комиссии с граждан. В список партнеров ГУП входят, в том числе, ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Петроэлектросбыт», ФГУП «Почта России» и иные компании с разветвленной сетью филиалов.

В то же время услуги по оплате так называемой «розовой квитанции» предоставляют почти все кредитные организации, терминалы и системы «электронных денег». «В связи с участившимися обращениями граждан, осуществивших платежи через иные банки и платежные системы, ВЦКП информирует, что не имеет договорных отношений, связанных с перечислением денежных средств в счет платы за жилое помещение и коммунальные услуги и обработкой информации, с платежными системами QIWI, «Яндекс.Деньги» (проект «Городские платежи»), PayPays и прочими организациями, не являющимися партнерами ВЦКП. В связи с этим граждане, оплачивающие платежные документы ... через вышеуказанные платежные системы и банки, не являющиеся партнерами ВЦКП, должны принимать во внимание риск проводимых операций и, в случае возникновения вопросов, направлять их исключительно в адрес вышеуказанных организаций», – поясняют в ВЦКП.

Кроме того, руководство предприятия предупреждает, что в ряде случаев «неаккредитованная» платежная система может взимать с граждан дополнительную комиссию в размере до 8-10 процентов, вычитая ее из переводимой на счета управляющих организаций суммы.

Сами операторы платежных систем отвергают претензии госпредприятия. «Яндекс.Деньги» имеют лицензию небанковской кредитной организации, может принимать платежи в пользу любого юридического лица и для этого не обязателен договор, – пояснили журналисту «Фонтанки» в пресс-службе компании. – Все платежи в пользу ВЦКП проходят успешно, проблем не было. Если петербуржец не зарегистрирован в «Яндекс.Деньгах», он может оплатить коммунальные услуги через сервис «Городские платежи». К оплате принимаются банковские карты или наличные (в том числе через салоны «Связной» и «Евросеть». За оплату счетов ВЦКП комиссия не взимается».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...