13.02.2020 23:46
4

Советник ВОЗ заявил, что под угрозу заражения коронавирусом попадает две трети населения Земли

Новый коронавирус COVID-19 может заразить две трети населения Земли. Как пишет 13 февраля Bloomberg, об этом заявил советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирусолог Айра Лонджини. 

Он подчеркивает, что замедлить распространение инфекции может карантин. Однако, по мнению Лонджини, вирус успел распространиться за пределами Китая до того, как власти КНР ввели все необходимые меры. Советник ВОЗ ориентируется на данные, которые показывают, что каждый заболевший передает вирус еще двум-трем людям минимум. Тестов, котоыре мгновенно выявляют заболевание, пока не существует, из-за чего крайне сложно отслеживать распространение инфекции. По подсчетам исследователей из Имперского колледжа Лондона, число новых заразившихся в КНР может составлять ежедневно до 50 тыс. человек.

Напомним, по последним данным, от нового типа коронавируса COVID-19, выявленного в конце 2019 года в Китае, погибли более 1,3 тыс. человек, выздоровели более 4 тыс. человек. Общее число заразившихся превысило 48,2 тыс. человек, из них 8,2 тыс. находятся в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Опять фетишизация математики: "каждый заболевший передает вирус еще двум-трем людям", из чего делается вывод об угрозе всему человечеству - как будто люди прямо выстроились в очередь за вирусом.
Но надо учесть, что эти 2-3 человека и следующие находятся в ограниченной группе общения, и за ее пределы выходят на многие.
Поэтому региональные и институциональные ограничения на общение (сиречь, на межгрупповые контакты) способны затормозить распространение вируса и даже оградить от него некоторые регионы и социальные группы.
А там надо не терять времени на создание противовирусных препаратов.

кара небесная наконец свершилось

Norge
Чисто по медицине это новый СПИД, передающийся воздушно-капельным путем, через еду и предметы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор