12.02.2020 10:16
0

В уголовном деле топ-менеджера «Ленаэропроекта» возникли новые эпизоды. Следователи насчитали 15 млн похищенных рублей

Уголовное дело топ-менеджера «Ленаэропроекта» Александра Подкина в Петербурге пополнилось двумя новыми эпизодами. Об этом ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) стало известно 12 февраля. 

По данным агентства, управленец, по версии следствия заключивший фиктивный договор субподряда между «Ленаэропроектом» и «ТехноМашСтрой» на разработку рабочей документации при строительстве аэропорта Петропавловск-Камчатский, мог похитить 14,8 миллиона рублей. Также экономическая полиция заподозрила руководителя в получении ещё полумиллиона после подписания документа. Работы провели сотрудники «Ленаэропроекта». Уголовное дело возбуждено во вторник по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Мера пресечения топ-менеджеру не изменилась, пока что он остаётся под домашним арестом.

Ранее речь шла о чуть больше чем восьми миллионах: в ноябре 2019 года подозреваемого в мошенничестве при обследовании объектов в уфимском аэропорту заключили под стражу. Махинации, по мнению экспертов, Подкин проводил с ноября 2013-го по апрель 2014-го. Сразу после оглашения решения Октябрьского суда Петербурга он отправился в Александровскую больницу с гипертоническим кризом. Его предполагаемый подельник – 35-летний Алексей Миронов из «ТрансПроекта СПб» – в конце 2019 года заключил сделку со следствием и также отправился под домашний арест. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор