Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Коронавирусный бунт победил: суровые челябинцы добились закрытия карантинного центра для китайцев

3080

Карантинный пункт по коронавирусу в деревне Ужёвке под Челябинском свернут после бунта местных жителей. Они перекрыли к нему дороги и не пропускали автомобиль с китайцами

«Принято решение свернуть карантинный пункт в Ужёвке Сосновского района. Те граждане КНР, которых поместили туда ранее, будут перенаправлены в стационары для медицинского наблюдения, как того требуют нормы», — цитирует 9 февраля 74.RU заявление правительства Челябинской области. 

Собравшиеся жители тем временем намерены убедиться, что китайцев точно вывезут. Они нашли проход в заборе и заняли позицию таким образом, чтобы видеть прибытие машины скорой помощи — хотят наблюдать за тем, как в медицинскую «буханку» загрузят всех прибывших в центр шестерых китайцев. 

Напомним, местным жителям не понравилось, что карантинный лагерь открыли в 300 метрах от их домов. Они угрожали поджогами и требовали от чиновников найти ему новое место.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close