Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:18 20.02.2020

Водолазы приостановили поиски девочки, провалившейся под лед в Лахтинском разливе

Водолазы приостановили поиски девочки, провалившейся под лед в Лахтинском разливе

Комитет по вопросам правопорядка и безопасности

Окончание светового дня закончило и работу водолазов в Приморском районе, где почти сутки идет поиск тела школьницы, оказавшейся в разливе после гуляний по тонкому льду.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета по законности и правопорядку, всего за сутки было обследовано более 600 квадратных метров дна. Водолазы осуществили прядка 20 спусков под воду на глубину порядка 4 метров. Никаких следов пропавшей без вести пока не было обнаружено.

Водолазы приостановили поиски девочки, провалившейся под лед в Лахтинском разливе

«По имеющейся информации, девочка могла провалиться под лед во время прогулки по Лахтинскому разливу. Накануне спасатели достали из полыньи на озере подростка 14 лет. С его слов, он гулял с одноклассницей по льду, и они провалились в воду. Ему удалось удержаться за край полыньи, откуда его и вытащили спасатели. О судьбе девочки на данный момент ничего не известно», – сообщают в ведомстве.


Помимо водолазов, для поисков привлекались беспилотники и судно на воздушной подушке.
 

«Наши спасатели регулярно выходят в рейды и на Финском заливе, и на других водных объектах. Мы призываем петербуржцев и гостей города не выходить на лед. Сейчас это смертельно опасно. Не подвергайте себя и близких необдуманному риску. Рыбакам тоже следует повременить со своим увлечением. Особое внимание необходимо уделить детям. Им регулярно нужно напоминать об опасности льда», – сказала Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.


 

То, когда возобновятся поиски, будет известно по решению штаба после корректировки плана действий.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор