Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

В Португалии снимают «позолоту» с виз для иностранцев, которые хотят жить в Лиссабоне и Порту

3273

Парламент страны накануне утвердил поправку, ограничивающую выдачу «золотых виз» — видов на жительство (ВНЖ), которые предоставляются иностранцам. Как сообщает 6 февраля РБК со ссылкой на Portal de Notícias и Lusa, если раньше речь шла о покупке недвижимости и инвестициях, то сейчас в ряде областей страны «золотую» можно получить только при создании рабочих мест.

«Согласно принятому документу, ВНЖ не будут выдавать за приобретение недвижимости в крупных городах, таких как Лиссабон или Порту. Исключениями из правил станут другие внутренние муниципалитеты на северо-западе Португалии и автономные регионы — Азорские острова и Мадейра», – сообщает издание.

В первую очередь законодатели хотят оказать содействие регионам с низкой плотностью населения, а также создать новые рабочие места.

Первые «золотые визы» Португалия выдала в 2012 году. Тогда условием её получения были инвестиции в недвижимость на сумму не менее 500 тыс. евро. Через четыре года входной порог снизился до 350 тыс. евро.

«Получатели ВНЖ должны были провести в стране минимум неделю в первый год после выдачи документов и по две недели в последующие годы. С момента появления таких виз было выдано более 8,2 тыс. ВНЖ, что составляет почти € 5 млрд в пересчете на инвестиции. 94% виз были предоставлены за покупку недвижимости. С 2009 года иностранцев-пенсионеров, которые живут в Португалии более шести месяцев в году, освободили от подоходного налога на десять лет», – напоминает РБК.

В топ-пять стран, граждане которых стремятся получить ВНЖ Португалии, — Китай (4467 человек), Бразилия (863), Турция (380), Южная Африка (320) и Россия (296).


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close