Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Анонимные минёры выгнали гулять по снегу работников пяти петербургских судов

1709

Петербургские суды традиционно пошли на выход из-за сообщений анонимных минёров, даже не успев полноценно начать рабочий день 6 февраля.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, к 9.30 на выход пошли Петродворцовый, Ленинский, Василеостровский, Октябрьский и Колпинский районные учреждения.

По данным «Фонтанки», накануне из-за сообщений, которые неизвестные разослали на электронные почты по всему городу, ответственные службы проверили 761 здание, в том числе 22 суда, 16 клиник и больниц, 568 детсадов и 144 учебных заведения. Ждать на улице пришлось почти 29 тысячам человек. Ничего опасного, традиционно, не обнаружили. В названии ящиков, с которых работали шантажисты, вновь фигурировала фамилия православного мецената Константина Малофеева: «120 биткоинов, украденных с биржи WEX» с него требуют ещё с ноября. При этом сам предприниматель свою причастность к крипторынку отрицает.

Пока Роскомнадзор не понимает, как остановить волну ежедневных ложных сообщений, и то решает заблокировать иностранные почтовые сервисы, то делает шаг назад, людей ежедневно продолжают эвакуировать. Петербургских школьников регулярно выгоняют на улицу во время занятий. До ближайшего «убежища», согласно планам эвакуации, некоторым из них приходится идти больше 20 минут.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close