05.02.2020 12:56
1

Роскомнадзор передумал блокировать почту, с которой минировали Эрмитаж и Мариинку

Роскомнадзор больше не будет блокировать электронную почту Mailbox.org, которая попала в опалу из-за ложных сообщений о минировании. Администрация почтового сервера предпочла выполнить условия российского регулятора. 

Как сообщает 5 февраля федеральное ведомство, оно получило от владельца почты Mailbox.org, компании Heinlein Support GmbH, уведомление о начале работы в рамках требований к организатору распространения информации. В связи с чем Роскомнадзор отзывает свой иск о блокировке доступа к ресурсу.  Таганский суд Москвы не против. 

«31 января 2020 года в ответ на требования Роскомнадзора компания Heinlein Support GmbH, владеющая почтовым сервисом Mailbox.org, предоставила сведения, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ)»,- заявила пресс-служба надзорного органа. 

Напомним, о том, что два почтовых сервиса – Mailbox.org и  Scryptmail.com — оказались под ударом Роскомнадзора и ФСБ, стало известно в минувшем сентябре. Их операторы не выполнили требование о включении в реестр организаторов распространения информации. Но это было лишь формальной причиной. На самом деле, по мнению экспертов, гнев ведомств был связан с тем, что весной 2019 года с адресов на этих ящиках рассылались письма о минировании Эрмитажа, Мариинского театра и детских садов Петербурга. 

Сейчас Роскомнадзор борется с другим зарубежным почтовым сервисом, Startmail, с которого приходили анонимки о минировании судов и сотен других объектов в Петербурге. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

reyals
Идиоты (я не о почтовых сервисах, конечно).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор