05.02.2020 19:38
0

«Не позволяет достичь баланса». Ginza Project объяснили, почему передумали создавать фудхолл в оранжереях Таврического сада

Ginza Project не стала участвовать в конкурсе на реконструкцию оранжерей Таврического сада из-за смещения фокуса проекта «в сторону большей социально-культурной направленности». Об этом сообщил партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков.

О намерении отдать бизнесу оранжереи Таврического сада Смольный объявил весной 2019 года. Именно  Ginza Project первой проявила интерес к заброшенному пространству и разработала концепцию его реконструкции, сказал топ-менеджер. Но в итоге на конкурс заявилась всего одна компания — Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома», сообщил комитет по инвестициям 5 февраля.

Увеличение выставочных и культурных площадей, прописанное в конкурсной документации, увеличивает финансовую нагрузку на инвесторов и не позволяет достичь баланса между коммерческой и социальной функциями, отметил Максим Ползиков. «Значимое изменение параметров проекта повлекло за собой изменение экономической эффективности и гарантий окупаемости, что может лишить возможности реализовать наш исходный замысел в полной мере. Взвесив все "за" и "против", мы приняли решение не участвовать в этом конкурсе», – сказал он.

При этом в Ginza Project рады, что запустили процесс обновления оранжерей Таврического сада. «Этот опыт подталкивает нас к новым инициативам, над которыми мы работаем уже сейчас», – сказал Максим Ползиков. Ранее стало известно о планах компании организовать фудхолл в ТЦ «Меркурий» в Приморском районе.

Концепция Ginza Project предлагала создание на территории теплиц Таврическогот сада общественного пространства. Основу должна была составить большая оранжерея (7300 кв.м) с прогулочной зоной, зимним садом, открытым концертным залом, кино-площадкой, детской площадкой, киосками с едой и цветочным магазином. В образовательных оранжереях (2000 кв.м) предлагалось открыть общественный огород, детский клуб, мастерские, лектории и тематические магазины. Также планировалась оранжерея-гастромаркет с фермерским рынком площадью 1400 кв. м, торговые помещения и подземная парковка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор