05.02.2020 16:22
19

«Экономическое мародерство». Путин дал команду ФАС на закрытие аптек, завышающих цены на медицинские маски

Президент России считает, что адекватным ответом на повышение цен на фоне коронавируса может стать закрытие аптек. Федеральная антимонопольная служба уже фиксирует желание нажиться на страхе эпидемии.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. <...> Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы не повадно было в следующий раз», – цитирует 5 февраля заявление Владимира Путина ТАСС.

По его словам, аптечная сеть страны «в известной степени избыточна», поэтому закрытие нескольких точек не будет иметь последствий.

ФАС уже заявила о готовности штрафовать аптечные сети из-за завышения цен на медицинские маски. «Когда такие завышения цен происходят во время чрезвычайных ситуаций, мы считаем это экономическим мародерством и будем поступать как с мародерами, принимая все меры антимонопольного регулирования», – цитирует замглавы ФАС Андрея Цариковского агентство «Говорит Москва». По его оценке, в некоторых сетях стоимость товаров возросла на 650%. В Петербурге также идет проверка аптек.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

mynine
А можно заодно выгнать за "экономическое мародерство" самого президента и его правительство? Они больше всех сделали для снижения уровня жизни и повышения цен в стране.

Ох уж это гневное трясение дряхлеющих щёк.

Skazochny
ой всё, за бензин за жкх он также визжал, тольку 0

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор