04.02.2020 15:39
3

Коронавирус не угроза конкуренции. Петербургское УФАС проверит цены на медицинские маски

Петербургское УФАС проверит цены на медицинские маски в аптеках Северной столицы. Как сообщили в ведомстве 4 февраля, мониторинг будет проводиться по поручению центрального аппарата ФАС.
 

«В рамках исполнения указанного поручения антимонопольный орган направил запросы в крупные аптечные сети Петербурга. Первая информация в антимонопольный орган по ценам должна поступить завтра», – сообщили в пресс-службе.

Также на рассмотрении находятся два заявления от граждан, которые сигнализируют о необоснованном, по их мнению, росте цен, на эти медизделия. В частности, по сообщению петербуржца, в аптеке «Для бережливых» с 26 января по 2 февраля медицинские маски подорожали с 8 до 13 рублей за штуку. В другом заявлении фигурируют аптеки: «Озерки», «Алоэ», «Столички». УФАС отправило запросы в том числе и во все перечисленные учреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

KeikiSpb
Какое повышение? Масок в аптеках просто НЕТ!

Snaky
"Первая информация должна поступить завтра" - а послезавтра начальство выпустит очередной приказ по установлению цены на отдельно взятые позиции.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор