Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:12 20.02.2020

Город

05.02.2020 14:36

Петербуржцам, покупающим билеты на электрички, предлагают проверить себя на коронавирус

Петербуржцы, путешествующие на пригородных электричках, перед покупкой билета через терминал теперь должны прочитать памятку о коронавирусе.

Как выглядит такое информирование на Финляндском вокзале, показали пользователи соцсетей 5 февраля. Баннер на экране рассказывает о способах передачи инфекции, симптомах, признаках интоксикации. 

«Ну что, где тут ипохондрики?» – иронизирует опубликовавшая фото петербурженка. 

Тем временем россияне на военных самолётах прилетели из заражённого Китая в Тюмень, где их ждёт двухнедельный карантин.


Справка:

По последним данным СМИ, коронавирус убил уже 494 человека. Эпицентром эпидемии считается 11-миллионная столица провинции Хубэй Ухань. Исследователи полагают, что очагом заражения стал местный рынок.

Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января: в Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге врачи заявили, что коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности. ВОЗ 30 января признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 31 января стало известно, что 2019-nCoV все-таки проник в Россию. 3 февраля премьер-министр Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с коронавирусом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор