Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд установил: избирком муниципалитета «Черная речка» незаконно работал в интересах единороссов

11306

Приморский районный суд Петербурга установил, что избирательная комиссия муниципалитета "Черная речка" во время предвыборной кампании "совершила незаконные действия, имеющие своей целью избрание конкретной группы депутатов". Об этом говорится в опубликованной 5 февраля мотивировочной части решения суда, который еще 31 января признал недействительными результаты выборов по одному из округов в этом муниципалитете.

Выборы в "Черной речке" были безальтернативными, написал в решении суд. Всего в муниципалитете распределялось 20 мандатов, при этом до участия в кампании избирком допустил всего 24 кандидата, отказав, в частности, выдвиженцам "Справедливой России". Один из них – оппозиционный активист Павел Чупрунов – и обратился в суд с требованием признать результаты выборов, прошедших без его участия, недействительными. Суд счел, что участие кандидатов "Справедливой России" в кампании могло "существенно изменить распределение голосов, поданных избирателями". По итогам выборов, которые прошли 9 сентября, все 20 мандатов в местном совете получили единороссы.

Как ранее писала "Фонтанка", решение суда угрожает потерей мандата родному брату спикера петербургского Заксобрания и лидеру региональной "Единой России" Вячеслава Макарова Василию. Он уже несколько сроков представляет интересы жителей муниципалитета "Черная речка" в местном совете.

Избирком "Черной речки" на протяжении кампании возглавлял Михаил Доброхотов. В числе его прежних мест работы – должность советника спикера ЗакСа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close