Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Центробанк нашел в России 237 финансовых пирамид: лидируют интернет-лохотроны и кредитные кооперативы

3539

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях заявил о серьезном увеличении количества финансовых пирамид.

Если в 2017 году их было выявлено 137, в 2018-м — 168, то по итогам 2019 года — сразу 237. В основном это общества с ограниченной ответственностью (ООО) и интернет-проекты, а также кредитные потребительские кооперативы, сообщает РБК со ссылкой на Ляха 4 февраля. Кроме классических предложений: строительство недвижимости, выращивание сельскохозяйственных культур, инвестирование в акции компаний, которые не торгуются на бирже, но должны «вот-вот» выйти, есть и «оригинальные решения». Мошенники предлагают индивидуальные инвестиционные продукты, доверительное управление средствами и криптоактивами.

По словам Ляха, рост количества раскрытых пирамид связан с тем, что ЦБ создал Центр компетенций по этим проблемам, который выявляет и расследует деятельность подобных организаций и помогает пресекать её до того, как они успеют развиться.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close