Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

7/10

В Финляндии опровергли, что китайская туристка с коронавирусом госпитализирована всего в 50 километрах от российской границы

3605

Финская телерадиокомпания опубликовала опровержение информации от 29 января о том, что женщина из Китая была госпитализирована с подозрением на коронавирус именно в посёлке Ивало, который находится на севере Финляндии, всего  в 50 км от границы с Россией.

Как выяснилось, женщина не обращалась в поликлинику Ивало. Её госпитализировали прямо в центральную больницу Лапландии. Она находится в Рованиеми, это 200 км от России.

Напомним, первый случай заражения опасным коронавирусом 2019-nCoV был подтверждён в Финляндии 29 января.

По последним данным СМИ, коронавирус убил в Поднебесной уже 427 человека. Эпицентром эпидемии считается 11-миллионная столица провинции Хубэй Ухань. Исследователи полагают, что очагом заражения стал местный рынок.

Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января: в Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге врачи заявили, что коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности. ВОЗ 30 января признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 31 января стало известно, что 2019-nCoV все-таки проник в Россию. 3 февраля премьер-министр Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с коронавирусом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close