В Петербурге появится организация для трудоустройства инвалидов. Научат петербургских чиновников шведы

1870

Специализированное учреждение, которое будет заниматься трудоустройством инвалидов, должно появиться в Петербурге. Такое поручение губернатор Александр Беглов 3 февраля дал главе комитета по труду и занятости населения Дмитрию Чернейко.

«Наша общая задача – предоставить людям с ограниченными возможностями возможность устроиться на работу», – сказал глава города.

Сейчас в Петербурге проживает 581,5 тысячи инвалидов, из них 90,6 тысячи трудоспособного возраста. На данный момент трудоустроены 37%, это один из самых высоких показателей по стране, но нужно поднять планку до 50%, сказал Чернейко.

Согласно действующему законодательству, работодатели должны или трудоустраивать инвалидов или финансировать создание рабочих мест для них. Но, по мнению чиновника, нужна структура, которая будет вести эту работу системно. В пример он привел шведскую Samhal. По его словам, данной госорганизации за счёт взаимодействия с бизнесом удалось наладить «безубыточную деятельность со стороны государства». Шведы, уверен Чернейко, готовы делиться опытом и технологиями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.