03.02.2020 13:15
5

Суды пошли на выход по второму кругу. Адреса, с которых приходят письма, всё изощренней

Сотрудники нескольких районных судов Петербурга едва успели приступить к работе, как им пришлось заново эвакуироваться. Обещали взрыв. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, второй раз за день 3 февраля эвакуироваться пришлось сотрудникам в Красногвардейском, Петродворцовом, Василеостровском районах, на выход также отправились Сестрорецкий,  Приморский, Смольнинский и Октябрьский районные суды. Некоторые из них прошли повторную проверку и уже вернулись к работе. 

На этот раз письмо пришло с адреса, в котором упоминалась фамилия предпринимателя Константина Малофеева, заканчивается адрес словами national.shitposting.agency, что перевести, не скатываясь к жаргону, можно приблизительно так: национальное агентство, публикующее ерунду.

Судя по информации из открытых источников, письмо со словами «Здание Заминировано. Будет Взрыв» (орфография оригинала. — Прим. ред.) пришло с того же почтового сервиса, что и утренняя рассылка. В ней, кроме судов, сообщалось о заминировании более чем 50 детских садов. 

Автор писем, который требует с Малофеева 120 биткоинов, пишет судам Москвы и Петербурга больше двух месяцев, в Северной столице отработать эвакуации успели около полумиллиона человек. Российские правоохранительные органы за это время публично сообщили только о единственном предпринятом методе борьбы — в конце января Роскомнадзор заблокировал почтовые сервисы Startmail и Protonmail. Лжеминер нашел другие. А Protonmail пообещал добиваться снятия блокировки — аккаунты, с которых рассылали письма, сервис уже отключил самостоятельно. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

CptButtHurt
Наши професси-Аналы, только и могут что громко заявлять о своей никчемности, производя движуху в виде блокировки почтовых сервисов зарубежных. Это же так действенно и действительно важно в этой ситуации. Рука просто от лица не отрывается...

Wadim_
А клоуны продолжают свои жалкие попытки "блокировки" зарубежных "мыловиков" :))

reyals
После прочтения множества подобных заметок становится ясно, что если разогнать всех полицаев и всех судей, жизнь людей ничуть не ухудшится.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор