8

Суды вновь получили «взрывные» письма. В рассылке полсотни детских садов и новый почтовый сервис

Пять районных судов Петербурга эвакуированы утром 3 февраля. Письма с очередного почтового сервиса ждали прихода сотрудников на работу. 

Об эвакуации сообщает объединенная пресс-служба городских судов, начать работу толком не успели в Сестрорецком, Петроградском, Колпинском, Красногвардейском, Петродворцовом и Адмиралтейском районах. Автор никаких биткоинов уже не требует, но снова заглянул в список детских садов – их в письме 54 штуки. 

В Красногвардейский районный суд письмо пришло около восьми часов утра, на этот раз с сервиса Cock.li (Лихтенштейн). В сети можно найти новости от 2015 года, тогда этот сервис использовали по такому же назначению, но школы «минировали» в Лос-Анджелесе. Через несколько дней правоохранительные органы изъяли в сервере почтового провайдера в Германии жесткий диск. 

Ранее письма приходили с иных серверов, ФСБ с помощью прокуратуры и Роскомнадзора спустя два месяца минирований решила часть из них заблокировать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Забавное название почты.)

во, черным по белому написано, как надо работать: заминировали школы в лос-анджелесе - через несколько дней сервак в германии выпотрошили. вызов принят, или наши органы опять будут чесать свои органы?

ну не будут же они сами себя ловить на самом деле. вместо обращений к хозяевам сервисов так и будут блокировать доступ к ним "на территории рассиянии" до тех пор, пока не остнется одна мейлрушечка?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...