В Ростовской области из-за плохо закрепленных чипов сожгли шубы на 2 миллиона рублей

5

В Батайске по решению суда сожгли 68 шуб из натурального меха общей стоимостью 2 млн рублей. Причиной стали выявленные во время рейда по магазинам Ростова-на-Дону нарушения товарооборота.

ГТРК «Дон-ТР» 31 января рассказала, что на проштрафившихся шубах обнаружили неправильно закреплённые чипы. Их легко отсоединить и прикрепить к любому другому пальто или куртке, а это является грубым финансовым нарушением.

«Продукция была арестована. Дело возбудили и направили в суд для решения вопроса о наложении штрафа и конфискации имущества. Судом было принято такое решение, и мы привели его в исполнение», – рассказала телеканалу начальник отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора РО Наталья Живая, сотрудники которого развели костер из шуб.

Напомним, что с 2016 года на всех продаваемых в России шубах должны быть специальные электронные чипы. Такая маркировка должна помочь избавиться от контрафакта, доля которого доходила до 90%. Внедрение этой системы с самого начала шло не очень гладко, так как у предпринимателей мехового рынка возникали трудности не только с оперативным переходом на новую маркировку, но и с её обслуживанием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Интересно, про какое "обслуживание" речь? Ну, а то, что шубы - левотня, ни капли не сомневаюсь. Совсем не просто так метки там легкосъёмные были, уже известная "технология" продажи двойников, когда под одну легальную метку и шубу продают левую, а то и не одну. При продаже неакцентировано снимают и вешают на следующую. Рассчитано на лохов и лохушек, не смотрящих на такие вещи. Видимо, напоролись на нелоха.

Ппц , на помойку хотя бы выкинули , нищих людей множество ....

Зачем сжигать? Почему не пустить конфискат на государственные нужды, перечиповали бы, да раздали служащим севера, где мороз, например? Это же не продукты, шубами не отравишься. И крепление чипа, не делает шубу непригодной к использованию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...