Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

761мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Тело рабочего нашли под завалами СКК. Следственный комитет не возбуждает дело

6779

Под завалами спортивно-концертного комплекса «Петербургский» нашли тело рабочего, упавшего днем 31 января вместе с рухнувшей крышей. Отвечать за смерть человека бизнес не хочет.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 31 января спасатели нашли тело 29-летнего Матвея Кучерова, работавшего на срезке вант на крыше СКК.

«Найдена часть туловища, точнее», – добавили собеседники «Фонтанки».

Пресс-секретарь ГСУ СК Петербурга Сергей Капитонов заявил, что уголовное дело по-прежнему не возбуждено.

Гендиректор подрядчика демонтажа СКК «СК Прайд» Антон Шевченко сообщил «Фонтанке», что его компания к разбору крыши отношения не имеет.

По предварительным данным, на субподряд по демонтажу могла быть взята другая компания – «АН-Дорстройстранс». Ее создали три месяца назад, основной вид деятельности – автомобильный грузовой транспорт. В разговоре с «Фонтанкой» ее владелец Анзор Алиев тоже опроверг причастность к обрушению крыши.

Напомним, разбирать крышу СКК на проспекте Юрия Гагарина начали сегодня, 31 января. Предполагалось, что процесс сноса будет длительным. Во время работ на кровле началось обрушение — крыши, а потом и стен. Один рабочий, который производил работы по срезке вант вне строительной люльки, не успел спастись. А второй не смог ничем помочь коллеге. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 30

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close