Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд приговорил петербуржца, взявшего привычку красть кабель с ледокола «Урал»

1556

Василеостровский районный суд отправил на полтора года в колонию петербуржца, обокравшего строящийся ледокол «Урал», который был спущен на воду в мае. Об этом 31 января сообщает объединённая пресс-служба судов. 

По материалам дела, Алексей Щигорев в конце сентября 2018 года пролез через забор Балтийского завода на Косой линии Васильевского острова. После он проник в один из отсеков тогда ещё строящегося ледокола «Урал», откуда стащил сварочный проводник стоимостью почти 16 тысяч рублей. Позднее он сделал ещё 4 ходки, унеся с собой под 100 метров дорогого кабеля на сумму 125 тысяч рублей. Также Щигорев попытался украсть ещё 35 метров кабеля, принадлежащего ООО «Нева Волга Ладога», но не смог – был пойман мастером производства.     

На заседании мужчина вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года в колонии-поселении. Кроме того, по иску Балтийского завода с Щигорева взыскали материальный ущерб в размере 140 973 рублей 35 копеек.

Напомним, ледокол «Урал» спустили на воду 25 мая 2019 года. За этим наблюдали сотни зрителей. Судно уже не раз появлялось в новостях из-за происшествий на борту. Так, минимум дважды на нем происходил пожар: в апреле 2019-го загорелся рукав шланга на верхней палубе судна, а в феврале выгорели 2 метра пластиковой трубы воздуховода.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close