31.01.2020 10:31
3

В Петербурге ищут белый Lifan и прожигателей жизни, что потратили на покупки чужие три миллиона

В Петербурге разыскивают белый китайский кроссовер, на котором увезли почти 3 миллиона и телефон, при помощи которого были похищены чужие деньги. 

По данным «Фонтанки», к утру 31 января полиция Северной столицы установила автомобиль, на котором ездили преступники, что украли в «Контакт баре» на улице Марата мобильный телефон. Сама «трубка» относительно недорогая — 20 тысяч рублей. Но вот списали при помощи гаджета 2,9 млн рублей.    

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена автомашина "Лифан", на которой, предположительно, передвигались злоумышленники при списании денежных средств. Полицией приняты меры по розыску автотранспорта и задержанию передвигавшихся на ней предполагаемых злоумышленников», – заявили сегодня в пресс-службе главка. 

По сведениям издания, новый белый Lifan X50 числится за московской компанией, оказывающей услуги такси. 

А потерпевший — 29-летний местный житель, любитель путешествий и ночной клубной жизни. Беда с ним случилась ночью 2 января, его счет в банке «Тинькофф» опустошили, совершая покупки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

BARSUKA
Это же как надо работать, чтобы месяц автомобиль вычислять? Наша служба не заметна, не страшна.

OK, Google... P.S. со своей карточкой, которую "нужно вставлять" смотрюсь уже как дурак. надо будет как-нибудь заняться, настроить Apple Pay

PROM
Они и его палец вместе с телефоном забрали?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор