28.01.2020 15:05

Мужчина в возрасте 45 лет. ВОЗ составила портрет заболевшего коронавирусом вне Китая

Всемирная организация здравоохранения представила статистику по 2019-nCoV, изучив случаи поражения новым коронавирусом.

«Средний возраст заразившихся за пределами Китая составляет 45 лет <...> В 71% случаев это были мужчины», – говорится  28 января в информационном бюллетене ВОЗ.

По данным врачей, на Китай приходится 98% заражения 2019-nCoV. Всего в мире зафиксировано 2798 заражений, из которых 2761 выявлены в Поднебесной.

Из 27 детально исследованных случаев, которые были зафиксированы вне страны, заболевшие до этого были в Китае. Так, у 14 человек заболевания выявили после отъезда из страны.

«ВОЗ не рекомендует какие-либо конкретные меры в сфере здравоохранения для путешественников», – говорится на сайте организации.

По последним данным Reuters, 2019-nCoV убил в Китае уже 106 человек, а также было выявлено более 4515 случаев заражения. Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января. В Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор