Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В российском посольстве в Китае рассказали, сколько россиян остается в эпицентре заражения

1800

По данным российского посольства в Китае, в провинции Хунбэй, в том числе в ее административном центре — городе Ухань, находятся 140 россиян. Как сообщает 27 января «Коммерсант» со ссылкой на пресс-атташе посольства Георгия Егорова, большая часть из них (75 человек) — студенты.

«Со всеми ними поддерживается контакт. Все их просьбы, требования, в том числе в отношении обеспечения продовольствием, водой, посольство России решает совместно с МИД КНР и местными органами власти. Все вопросы мы стараемся решать в ручном режиме»,— сказал Егоров.

В декабре 2019 года в Ухане была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. По мнению экспертов, причиной вспышки нового вируса стали дикие животные. Правда, в определении первоисточника мнения расходятся — либо это летучие мыши, либо змеи. Предполагается, что вирус начал распространяться через рынок в Китае.

Жертвами коронавируса на данный момент стали уже 80 человек, заразились более 2 700 человек. Помимо Китая, случаи заболевания были зафиксированы в США, Австралии, Вьетнаме, Республике Корее, Малайзии, Непале, Сингапуре, Таиланде, Франции и Японии.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close