26.01.2020 20:40
11

«Бесплатно для каждого россиянина». Петербуржец возмутился попыткой заработать на 75-летии Победы

Медали к 75-летию Победы предлагает «бесплатно для каждого россиянина» Императорский монетный двор. На сайт с маркетинговой уловкой обратил внимание читатель «Фонтанки» Вячеслав 26 января.

«На Дне Победы пытаются заработать, размещая рекламу о «бесплатных» медалях», — написал он. 

Сайт сообщает, что к 75-летию победы в Великой Отечественной войне Императорский монетный двор отчеканил бесплатную памятную медаль для каждого россиянина. 

Скриншот сайта medal-pobeda75let.ru

«Просто заполните форму заказа, чтобы получить ваш экземпляр памятной медали», — сообщается на сайте.

За медаль производители просят 0 рублей, однако за пересылку и упаковку придётся заплатить 299 рублей. Предлагается также и эксклюзивный вариант — покрытая золотом медаль с гравировкой индивидуального номера. Она будет стоить 830 рублей. «Фонтанка» позвонила по указанному на сайте номеру, оператор сообщила, что «люди заказывают».

Компания «Императорский монетный двор» хорошо знакома пользователям интернета. Упоминания о ней встречаются ещё с 70-летнего юбилея Победы. Тогда в почтовые ящики горожан вкладывали конверты, украшенные георгиевской ленточкой. Авторы послания предлагали приобрести серебряную медаль «Битва за Берлин».

Владельцем Императорского монетного двора является Дмитрий Зобнин. Согласны данным СПАРК, на него оформлено ещё 13 юридических лиц. Компании занимаются торговлей в различных сферах.

«Коммерческая» медаль не имеет никакого отношения к юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», которая учреждена указом президента. Первое награждение провёл Владимир Путин 18 января во время встречи с ветеранами Петербурге. Медаль из рук главы государства получили четыре человека.

Скриншот сайта medal-pobeda75let.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Чем возмущаются-то? Разве производители георгиевских ленточек, открыток к 9 мая, флагов, "солдатской" формы и т.п. атрибутики бесплатно работают?
Чтобы кто-то праздновал, кто-то должен работать и совсем не бесплатно. Чем эти сувенирные медальки отличаются от прочих сувениров к 9 мая?

Хе. Взбунтовались. Я ещё с полгода тому как редакции явки с паролями засылал. :)

krasnonosov
Почему-то залихватские в военной форме с носилками в руках и в "окровавленных" кетчупом бинтах пляски девах на памятных мероприятиях о войне никого не смущают, а медали за деньги вдруг возмутили. С чего бы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор