5

На Гостилицком шоссе разбился УАЗ. У дороги разбросана военная атрибутика

УАЗ разбился в Ломоносовском районе Ленобласти днем 26 января. У дороги разбросана военная атрибутика – скорее всего, машина ехала на историческую реконструкцию. 

Как сообщает издание 47news, авария произошла на 17-м километре Гостилицкого шоссе неподалёку от мемориала «Январский гром». Предположительно отечественный внедорожник занесло на пассажирский автобус ПАЗ на встречной полосе. Ранения средней степени тяжести получил водитель УАЗа (как говорят, женщина). Автобус без пассажиров шел в парк.

По информации очевидцев, уазик ехал на фестиваль «В полосе прорыва» – на месте происшествия разбросана военная атрибутика.

«Январский гром» (14 — 30 января 1944 года) — наступательная операция Красной армии Ленинградского фронта против 18-й немецкой армии, осаждавшей Ленинград. Один из этапов Ленинградско-Новгородской стратегической операции.

В результате операции войска Ленинградского фронта уничтожили петергофско-стрельнинскую группировку противника, отбросили врага на расстояние 60—100 км от города, освободили Красное Село, Ропшу, Красногвардейск, Пушкин, Слуцк и, во взаимодействии с войсками Волховского фронта, полностью освободили Ленинград от вражеской блокады.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ряженные победобесцы спешили штурмовать фанерный рейхстаг?

Акула пера! Поясните, что это за воинское формирование такое "Красная армия Ленинградского фронта"?

Дану этот уазик мне ненравится..какой то уродский вид у этих патриотов..абсолютно топорная работа и дешевые дизайнеры были привлечены..им там в канаве и место этим уродцам..вот старый уаз с умом был нарисован..до сих пор в цене..который 469..чисто мужская техника..пройдет где хошь..весь мир погибнет но 469 будет жить...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...