25.01.2020 09:57
17

Владислав Сурков покинул госслужбу

Об уходе с госслужбы Владислава Суркова сообщил в своем Telegram-канале 25 января директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По словам близкого к помощнику президента политолога, решение Сурков принял из-за «смены курса на украинском направлении».

«В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — написал Чеснаков. 

Сурков пришел в Кремль в мае 1999 года на должность помощника главы президентской администрации Александра Волошина. Уже в августе стал замруководителя администрации, а с марта 2004 года он уже помощник Владимира Путина. В период 2011– 2013 гг. являлся вице-премьером, курировал вопросы модернизации и инноваций. С сентября 2013-го – помощник Путина по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Ivanov_I_I
а да - кто в курсе - теперь украинцы нам друзья, враги или пофиг?

"Сурок всегда со мною..?" ВВП

Ну как бы Троцкий в Мексике никак не думал, что его ледорубом...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор