24.01.2020 10:47
4

ВОЗ призвала мир готовиться к сдерживанию китайского вируса. Число заболевших выросло до 800

Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем странам мира быть готовым принять меры по сдерживанию нового коронавируса на фоне роста количества заболевших и погибших от 2019-nCoV.

«Новый коронавирус является чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока не стал эпидемией международного значения», – говорится в заявлении организации 24 января.

При этом ВОЗ призвала страны мира быть готовыми к необходимости сдерживать развитие 2019-nCoV, выпустив доступную и на русском инструкцию «Как избежать заражения».

Число заразившихся в самом Китае продолжает расти. По последним данным, которые приводит Reuters, было выявлено 830 случаев заболевания, а 25 человек погибли. Власти страны закрыли более десяти городов в провинции Хубэй из-за вируса. Кроме того, в Поднебесной ограничивают массовые мероприятия, чтобы не допустить распространения 2019-nCoV.

Утром 24 января стало известно, что в Финляндии госпитализированы два китайских туриста с подозрением на коронавирус.

Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января. В Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге, коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности.

По предварительным данным, причиной китайского вируса могут быть съедобные змеи. Врачи ранее рассказали, что якобы уже научились лечить заболевание.

Более подробно о новом вирусе читайте в материале «Фонтанки».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Очень своевременный и правильный материал с т.з. Инструкции по защите от вирусной инфекции! А то у нас люди начинают «дурить» и охотиться на ведьм.

hedgehog_
world war z становится вполне правдивым фильмом. кто сможет сходить проверить, не строят ли в израиле стену.

Pilat
Кстати, обратите внимание на поведение китайцев которых заперли в карантинных городах. Я грешным делом всегда думал, что Голливуд в данном случае ошибается, ан нет. Все как в кино. Мы не заразны выпустите нас отсюда. Почему мы должны тут торчать. И ведь им наплевать, что они могут быть разносчиками смертельного заболевания. Так же как и китаянке которая приняв жаропонижающее прошла контроль в аэропорту.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор