23.01.2020 16:36
6

Уж на сковородке. Причиной китайского вируса могут быть съедобные змеи

Ученые пришли к выводу, что именно пресмыкающиеся, которых жители китайского города Ухань употребляют в пищу, могут быть источником коронавируса 2019-nCoV.

«Змеи – китайский крайт и кобра – могут быть источником недавно обнаруженного коронавируса, который вызвал вспышку смертельного инфекционного респираторного заболевания в Китае», – сообщает 23 января CNN со ссылкой на ученых Поднебесной.

Ранее считалось, что вирус начал распространяться с уханского рынка морепродуктов, который затем был закрыт. Первоначальной версией было то, что 2019-nCoV передался к людям от животных, однако, от кого именно, осталось загадкой. Сначала исследователи полагали, что источником заражения могла быть летучая мышь. Последующий анализ показал, что у белка коронавируса больше всего сходства с белком змей.

Напомним, по последним данным, которые 23 января приводит Reuters, 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, а также было выявлено более 600 случаев заражения. При этом китайские врачи якобы уже научились лечить заболевание.

Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января. В Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двух пассажиров рейса из Китая. В итоге коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности.

Более подробно о новом вирусе читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

lachavoje
Я однажды под Выборгом в середине сентября таких толстых ужей? встретила на песчаной лесной дороге. С накачанную мужскую руку! Длиной не меньше метра. Чуть на них не наступила - грелись на дороге, а я по сторонам смотрела, куда за грибами или ягодами с неё свалить. От меня отползали еле-еле, тихоходом. Мяса в них было, наверное, с хорошую индейку)))

всех наших давосцев, кто ракушки, лягушек, змей ел, не пускать обратно, токмо апосля карантина и анализов

Китайцы едят все, что хоть как то шевелится, если не шевелится, то расшевеливают и тоже едят, объясняя это тем, что вся эта экзотика имеет, де, какие либо волшебные свойства( как правило- улучшение потенции )) Не удивительно, что бОльшая часть этих" волшебных" кушаний не только не имеет приписываемых свойств, но и просто вредна для здоровья, а иногда, как в данном случае, еще и может являться источником заражения ...Мораль- привыкли дома есть "щи да кашу"- ешьте и будьте здоровы - не ведитесь на блюда высокой китайской кухни с названиями типа " битва тигра с драконом", что, на самом деле, готовится из кошки и змеи...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор