23.01.2020 12:41
2

В Китае научились лечить новый вирус. Врачи впервые спасли смертельно больного пациента

Китайские СМИ сообщили, что медикам впервые удалось спасти заразившегося коронавирусом 2019-nCoV мужчину.

«После дня лечения [экстракорпоральной мембранной оксигенацией] у больного уже не было лихорадки. Ранее он был заражен пневмонией, вызванной новым коронавирусом», – цитирует 23 января заявление директора отделения неотложной медицинской помощи больницы Пекинского университета Ван Гуанфа издание Sina.

По его словам, медикам из Уханьского госпиталя удалось спасти жизнь 53-летнему заболевшему, который находился в тяжелом состоянии. Его легкие были поражены коронавирусом 2019-nCoV, а температура держалась на уровне 39 градусов. При помощи «инвазивного экстракорпорального метода насыщения крови кислородом» удалось значительно улучшить его состояние.

После этого комиссия здравоохранения Поднебесной заявила о выпуске новой версии национального плана диагностики и лечения пневмонии.

По последним данным, которые 23 января приводит Reuters, 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, а также было выявлено более 600 случаев заражения. Первое подозрение на заражение в Петербурге выявили 22 января. В больницу имени Боткина попали два человека — китаец и россиянин. Последнего из Пулково увозили медики в костюмах химзащиты. В итоге коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует согражданам соблюдать меры предосторожности.

Более подробно о новом вирусе читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Что значит впервые спасли? У этой пневмонии смертность менее 5%.
95% благополучно спасаются.

hedgehog_
очередной кликбейтный заголовок. то что там написано к лечению относится примерно никак. человечка подключили к машине, которая не дала ему помереть от удушья, пока иммунитет самого человечка убивал вирус. вирусы не лечатся всё еще.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор