17.01.2020 17:32
1

Трещины и сколы. Петербуржцы переживают за состояние Обуховского моста

Жители Петербурга обеспокоены состоянием Обуховского моста через Фонтанку. В Мостотресте уверяют – ходить и ездить по нему безопасно.

Фото облицовки моста через Фонтанку у пересечения набережной с Московским проспектом в редакцию прислали читатели днем 17 января. По их словам, кадры были сделаны на нечетной стороне набережной. «С внешней стороны появились трещины и сколы на гранитных блоках, а несколько блоков выдавливает наружу», – делится наблюдениями Дмитрий. 

читатель "Фонтанки" Дмитрий
читатель "Фонтанки" Дмитрий
читатель "Фонтанки" Дмитрий
читатель "Фонтанки" Дмитрий

Как обьяснили «Фонтанке» в «Мостротресте», переправа находится в работоспособном состоянии, ездить и ходить по ней можно без опаски. Сам мост представляет собой железобетонную конструкцию с гранитной облицовкой, ее ремонтом предприятие займется в этом году – швы между гранитными блоками будут восстановлены, а своды оштукатурены.

Глобального же ремонта, следует из адресной программы КРТИ, до 2021 года на Обуховском мосту и рядом с ним не запланировано. Последний раз асфальт на переправе меняли в 2018 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

onotolich
Всё от того, что нету деформационного шва. Надо на мосту построить деформационный шов за ...ард рублей, и каждые три, нет, пожалуй два, месяца его ремонтировать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор