Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Отрицание, гнев, принятие. Девять дней потребовалось США, чтобы признать потери от ракетного удара Ирана по базам американской армии в Ираке

1209

Одиннадцать военнослужащих армии США были эвакуированы в Кувейт и Германию для лечения после того, как 8 января Иран нанес ракетный удар-возмездие по американским базам в Ираке.

Как сообщают РИА Новости 17 января, Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что 11 американских военных пострадали при обстреле Ираном баз в Ираке. По данным американских ресурсов, у них есть подозрение на сотрясение головного мозга. Военнослужащие были эвакуированы в госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии для лечения и дальнейшего обследования.

«Ожидается, что эти военнослужащие вернутся в Ирак, когда их посчитают пригодными к несению службы», — заявил РИА Новости представитель CENTCOM капитан Билл Эрбан.

Иран обстрелял 8 января американские базы, выпустив по ним около 15 ракет, в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани 3 января в Багдаде. Сразу после этого и президент Дональд Трамп, и Пентагон заявляли, что пострадавших среди военнослужащих США нет.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close