Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В аэропорту Хельсинки появились туалеты для животных

3302

В аэропорту Хельсинки-Вантаа отреагировали на просьбы пассажиров и открыли туалеты для путешественников с питомцами и собаками-поводырями. Об этом сообщает оператор финских аэропортов Finavia.

Выгулять четвероного друга прямо на территории терминала можно в помещении, обозначенном соответствующей пиктограммой. На практике «унитаз» представляет собой покрытую искусственной травой площадку, которая стоит на платформе. Жидкие отходы сливаются в канализацию, «газон» можно легко промыть душем. Собачьи экскременты нужно положить в пакет и выбросить в мусорный бак – так же, как обычно ответственные хозяева делают на городских улицах.

ПоделитьсяПоделиться

Одна уборная находится у главного входа во второй терминал, другая – в нешенгенской зоне. Туалеты предназначены в основном для собак, но при необходимости их могут использовать и домашние питомцы. 

Ежегодно через Хельсинки-Вантаа провозят 10 тысяч животных. В воздушных хабах Северной Европы туалеты для собак – явление редкое, хотя, например, в Соединённых Штатах наличие уборной для животных является необходимым требованием к аэропортам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close