Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:17 20.01.2020

Авто

15.01.2020 00:10

Шведы готовят серийный автомобиль с максимальной скоростью 500 км/ч

Шведы готовят серийный автомобиль с максимальной скоростью 500 км/ч

Шведская компания Koenigsegg разрабатывает первый серийный автомобиль, максимальная скорость которого должна достигнуть 500 километров в час. Согласно информации СМИ, он будет представлен на автосалоне в Женеве уже в марте 2020 года.

Новый гиперкар, предположительно, называется Mission 500 и будет построен на основе модели Koenigsegg Jesko, сообщает Carscoops. Что именно шведский строитель гиперкаров собирается сделать со своим «серийным» Jesko, не раскрывается, но намерения у шведов серьезные. Правда, в битву с Bugatti может вмешаться и третья сторона в виде техасской компании Hennessey Performance, имеющей аналогичные амбиции вступить в элитный клуб «300+ миль в час», но пока об их разработке ничего не слышно.

---

Koenigsegg Jesko сам по себе уникальный автомобиль. Его предполагается выпустить всего лишь в 125-ти экземплярах, причем все изготавливаются только по индивидуальным заказам. Его двигатель может развивать от 1500 до 1600 лошадиных сил, что теоретически может позволит Jesko достигать скорости до 480 километров в час, хотя компания такие цифры не публикует и не подтверждает.


Однако такие скорости не уникальны в мире гиперкаров. Прототип Bugatti Chiron Super Sport на тестах разогнался до 489 километров в час (или 304 миль в час), первым «пробив» психологический барьер в 300 миль. Теперь настало время ответа со стороны Кристиана фон Кёнигсегга и его маленькой компании, расположенной на бывшей шведской военной авиабазе. Пока что официальный рекорд скорости для Koenigsegg составляет 458 километров в час, что значительно меньше рекорда Bugatti.

Видео: Top Gear/Youtube

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор