14.01.2020 12:44
2

Жирного кота Виктора ждут в Казани. Но ему нужно сбросить вес

Жирный кот Виктор, который незаконно долетел до Владивостока в салоне самолета «Аэрофлота», скинул уже 500 г. Но чтобы отправиться в новое авиапутешествие, животному надо скинуть еще полтора килограмма. А предложения уже есть. 

Как сообщает 14 января РИА Новости, жителя Владивостока Михаила Галина и его знаменитого питомца пригласили в Казань. Заядлых путешественников ждет в столице Татарстана председатель комитета по туризму Сергей Иванов. 

«Ждем вас с бро в Казани! Коты здесь, как видите, не только не "багаж", но и целая история. Мы тут пообщались, самые удобные билеты вам с радостью предоставит татарстанский туроператор», – пригласил россиянина чиновник в соцсетях.

Галин ответил, что примет приглашение, но для перелета в салоне лайнера коту Виктору нужно сбросить еще полтора килограмма. 

«Пока нет такой возможности (полететь в Казань. – Прим. ред.), хотя Виктор уже похудел на 500 граммов и сейчас весит 8 кило», – рассказал россиянин. 

В ноябре сообщалось, что ожиревший кот начал худеть под руководством профессионального тренера. Но правила перевозки у крупнейшей авиакомпании страны прежние: животное должно весить 8 кг вместе с переноской. 

Напомним, кот Виктор стал знаменитым после того, как хитростью попал в салон самолета «Аэрофлота». Хозяин при взвешивании в Шереметьево подменил его на кошечку полегче. Сдавать питомца в багаж пассажир Михаил Галин не решился — котофей тяжело переносит авиаперелеты, и дорогу из Москвы во Владивосток он мог бы не пережить. Вместе с тем 10-киллограммовый вес четвероногого стал непреодолимым препятствием для путешествия в салоне. 

За свою смекалку Галин поплатился привилегиями: «Аэрофлот» лишил его бонусных миль. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Помимо Аэрофлота есть S7, которая летает и во Владивосток и в Казань.
А если кот плохо переносит перелёты, зачем его вообще таскать по самолётам?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор