Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:02 20.01.2020

Авто

08.01.2020 18:35

Sony вступает в гонку электромобилей. Но при этом продает все равно телевизор

Основной сенсацией открывшейся выставки Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, США, в отличие от прошлых лет, стал не новый гаджет, а электромобиль. Концепт электрического автомобиля неожиданно представила японская корпорация Sony.

Компания, известная своими игровыми приставками, плеерами, телевизорами, смартфонами и фотоаппаратами, собирается теперь осваивать область мобильности, пишет Motor Trend. Концепт, представленный на выставке CES, носит название Vision-S и, по мнению журналистов, представляет собой помесь Sony Playstation и Tesla.

Компания Sony пока не обнародовала никаких технических характеристик машины: ни предполагаемого пробега, ни объема батарей, ни мощности двигателей. Зато известно, что концепт оборудован 33 различными датчиками и системой лидаров, распознающими объекты внутри и снаружи салона. Это указывает на то, что концепт Sony нацелен на автономное передвижение. Кстати, именно в этом случае компания может реализовать свои достижения в области домашних развлечений, включая «360-градусный реальный звук» и огромный панорамный дисплей, который занимает всю ширину передней приборной доски.

Sony вступает в гонку электромобилей. Но при этом продает все равно телевизор


При разработке автомобиля Sony, согласно ее заявлению, сотрудничала с Bosch, Continental, Genetex, Nvidia, and Magna. Эти компании поставляют широкий спектр узлов и агрегатов для многих автопроизводителей, и в случае с Sony, по идее, это демонстрирует серьезность намерений японского концерна вступить в гонку, в которой лидирует Tesla.

Однако, как считает Motor Trend, производителям электромобилей не стоит беспокоиться из-за появления нового конкурента. Презентацию Sony стоит расценивать скорее как заявку на одно из ведущих мест по поставкам, в основном, развлекательных технологий.

Vision-S не первая разработка Sony в области беспилотников. «Фонтанка» писала о выпуске компанией совместно с Yamaha «развлекательного» беспилотника SC-1, предназначенного для туристов на курортах.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор