07.01.2020 19:51
34

«Люди летели от пешеходного перехода». У площади Мужества «Киа» сбил пару, мужчина погиб, его спутницу спасают врачи

Смертельная авария с участием пешеходов произошла в Выборгском районе Петербурга вечером 7 января. О ДТП у 9-го дома на проспекте Тореза в социальных сетях рассказали горожане.

 

«Люди летели от пешеходного перехода. Женщину забрали чуть дальше пешеходного, а мужчина погиб рядом с остановкой», — написала Татьяна. По словам горожан, автомобиль «Киа» ехал с высокой скоростью, после аварии ботинки и носки оказались разбросанными в разные стороны. 

В отделе пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти добавили, что авария произошла около шести вечера. Трезвый 37-летний водитель «Киа Рио» сбил двух пешеходов, переходивших проезжую часть по «зебре». На вид пострадавшим около 25 лет.

Мужчина получил серьёзные травмы и скончался на месте. Его спутницу в крайне тяжёлом состоянии госпитализировали в больницу.

Ещё один пешеход получил травмы в аварии на проспекте Наставников, 21. Автомобиль ВАЗ-2112 рванул на красный и сбил 65-летнюю пенсионерку. Пострадавшую в тяжёлом состоянии отвезли в больницу.

Фото: vk.com/spb_today
Фото: vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Кошмар какой! Я иногда пользуюсь именно эим переходом (ну не каждый день, раз в неделю минимум), и мне всегда везло, меня пропускали, или я выгадывала момент, когда соседние светофоры синхронно давали красный. Но когда несутся с такой скоростью, тут уже никак не предугадаешь... А вообще, как можно так разогнаться, если светофор на каждом перекрестке? Разве что в зеленую волну попасть... Да, теперь буду на трамвае до метро ездить, а то мало ли какой еще урод решит полихачить...

Водители, да положа руку на сердце, кто из вас ездит со скоростью 60 км.? Более того, вы же таким "тихоходам" сигналите, мигаете и материтесь на них! Не знаю, кто оборудуют дороги лежачими полицейскими, но считаю, что перед каждым пешеходных переходом они должны быть, перед любым. И прежде, чем осуждать пешеходов, мол по сторонам не посмотрели... А вы уверены, что не посмотрели? Неужели не понимаете, сто это секунды?! Машину на такой скорости не видно было, когда они переходить начали. А теперь представьте, что это ваши родные - дети или родители, бубушки, дедушки... Также скажете - мои дети виноваты, что по пешеходном у шли и направо не посмотрели, прежде чем выйти на него?!

Maik5
"Трезвый 37-летний водитель «Киа Рио» сбил двух пешеходов" надо писать УБИЛ. Сбил, если просто уронил без особых последствий.

Раньше 3 дырки в правах и лишение, а сейчас?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...