Комментарии материала

07.01.2020 19:51

«Люди летели от пешеходного перехода». У площади Мужества «Киа» сбил пару, мужчина погиб, его спутницу спасают врачи

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
судя по по всему не было там никакой "зоны перехода". просто пешеходам, как обычно там, было впадлу пройти от остановки до перехода 50 метров и они ломанулись не глядя...
1 ответ

Там как раз есть нерегулируемый пешеходный переход через 4 полосы движения без островка безопасности. Назвать такой переход безопасным можно только с большой натяжкой.

Наверняка белая киа Рио это джихат-такси с неадекватным азиатом. Сейчас в такси таких %80.Почему мы постоянно подвергаем свою опасности ради прибыли агрегаторов. Уже давно пора начать отказываться от заказа, если за рулём молодой азиат.

И что этому летящему уроду года 3 дадут ? А после он выйдет - и кто следующий ? Что это за законы и что это за суд в таком случае ?
4 ответа

Первый раз дают условно.

Сейчас до 5 лет, за тяжкий вред, за смерть одного от 5 до 12, если несеолько от 12 до 15 можно схлопотать!

И,правда,почему дали всего три года?Судья,наверное, взяточник.

magellan
Сейчас до 5 лет, за тяжкий вред, за смерть одного от 5 до 12, если несеолько от ...
Не надо нести бред, если не знаете. Всё, что он получит - это условные 3 года. Ну и в качестве возмещения материального вреда присудят 10 лет по 3000 рублей в месяц выплачивать родным.

Сколько раз удивлялась с какой скоростью и с каким ревом там носятся. Именно ближе к площади. Не менее сотни на вскидку. Куда летят?
2 ответа

Удивляться тут нужно только тому как плохо Вы можете оценить скорость движущегося автомобиля. Никто там с указанной Вами скоростью не ездит. До площади с круговым движением порядка 100 метров.

HomerMP
Удивляться тут нужно только тому как плохо Вы можете оценить скорость движущегос ...
Я не настаиваю на своей оценке. Но рев и скорость всегда удивляли. Именно на участке около площади.

Да , водитель здесь сильно виноват , погибло два человека . Дадут ему срок и надеюсь , что не условный . Но и пешеходы порою сами виноваты - ежедневно вижу , что они переходят дорогу по пешеходному переходу даже не посмотрев в сторону движения автомобилей и не убедившись все ли из них остановились хотя бы в первом ряду , чтобы их пропустить ... :((( У меня стаж вождения более 21 года и я , когда перехожу дорогу по пешеходному переходу даже на зелёный сигнал светофора не забываю посмотреть , что все ли ближайшие автомобили остановились ... А вдруг шахид-таксист под кайфом не остановился ??? :(((

водятлы россиянские
1 ответ

Луна марсианская...

Сколько ещё трупов должно быть, чтобы в городской черте технически занизить наконец повсеместно скорости машин? Ну полный же идиот на видео летит, летит чуть ли не за сотню... Таких только технические меры остановят. Ну, медицинские ещё, но "это же не наш метод"... Наше подобие губернатора хотя бы обозначит эту проблему? То, что не решит - это и так понятно.
7 ответов

гонщиков от этого не убавится, как не убавляется и желающих выпить за рулем.
наша безопасность только в наших руках. рассчитывать на какого-то дядю, который придет и все сделает за нас как-то по детски.
пешеходам нужно было просто посмотреть по сторонам, что и написано в ПДД.

Кровокрас
гонщиков от этого не убавится, как не убавляется и желающих выпить за рулем.
Вот это правильно!!!

Кровокрас
гонщиков от этого не убавится, как не убавляется и желающих выпить за рулем.
Почти все погибшие пешеходы говорили вот точь-в-точь как Вы.

Кровокрас
гонщиков от этого не убавится, как не убавляется и желающих выпить за рулем.
Нет. Пешеходы заканчивали переходить дорогу, шахид-водятел там несётся с такой скоростью, что в городских условиях (засвет) его даже не было видно когда они выходили на дорогу. У вас типичный пример когнитивного нарушения, вы считаете что если делать «все по правилам», то с вами не случится несчастный случай, но это не так.

Кровокрас
гонщиков от этого не убавится, как не убавляется и желающих выпить за рулем.
Пешеход нынче пошёл непуганый.Я,например,до сих пор помню,как нам в детском саду и в школе вдалбливали: "прежде,чем ступить на проезжую часть вы обязаны посмотреть налево и убедиться в отсутствии опасности...",и так далее. А сейчас, что? Прут, как будто кругом броня...

costacarlic
Пешеход нынче пошёл непуганый.Я,например,до сих пор помню,как нам в детском саду ...
Обобщать, так обобщать. Водитель нынче пошел непуганый. Катается по тротуарам, пешеходов игнорирует. Разгоняется, чтобы проскочить на желтый, а после ДТП пытается скрыться. О том как ездят во дворах и царапают чужие машины я вообще молчу.

dragvs
Нет. Пешеходы заканчивали переходить дорогу, шахид-водятел там несётся с такой с ...
спасибо, но в диагнозах от диванных икспертов я не нуждаюсь

За ДТП с жертвами должно быть пожизненное лишение водительских прав для нарушителя.

В Лондоне ограничение 32-48 км/час, в Хельсинки - 30-40, в зависимости от района города. В Санкт-Петербурге - 80 км/час (60+20), причем почти на всех улицах. Результаты - налицо.
2 ответа

80 - это бесплатно. Платно все, что свыше. От 80 до 100 - 500 рублей штраф. И 50 процентов скидки при досрочной оплате. Итого: можно лететь сотню км/час и заплатить за это 250 (!!!) рублей! И да, не забудьте - никакого суммирования наказаний, можно хоть каждый день летать, лишь 250 рубликов исправно плати.
Ну и еще кто-то удивляется, почему сумасшедших летунов все больше?.. Это просто еще одна из черт откровенного и спланированного геноцида населения. Ведь решить эту проблему можно мгновенно.

В Лондоне немножко не те улицы, что у нас (в Хельсинки не был, извиняюсь). Гонять там технически невозможно безо всяких знаков. Я 42 года за рулем, нагляделся на всякое. Когда у нас стали реально пешеходов пропускать, то многие из них перестали вообще на дорогу смотреть, переходя по зебре. Мало ли кто там в каком состоянии носится, кстати те, кто реально носится, будут при любых штрафах носиться... Относиться к чужой жизни наплевательски - мягко говоря, нехорошо, а вот к своей???

Очередные жертвы исторически наплевательского отношения российского государства к своим гражданам. Зато мы в Сирии, это да... ГИБДД совковая структура, не выполняющая свои функции. Нам нужна отдельно дорожная полиция (жесткий контроль соблюдения ПДД) и отдельно дорожные департаменты (вопросы организации дорожного движения).

Как обычно говорит молодежь - это "просто". Просто пара пешеходов переходила не в то время, и не в том месте. Равно как будут говорить "просто", что водятел (шах-мобиль) двигался не в том направлении, не в то время, и тем более не в своей стране. Молодежь уверенно будет отстаивать правоту тех и других по "простоте". Третьего "просто" не дано. На то они ЭКСПЕРТЫ с большой буквы. Но за своей "простотой" каждая из сторон уследить никогда не сможет в реальности. УДАЧИ ВСЕМ на ДОРОГАХ с ПЕРЕХОДОМ!!!

Патриоты могут 100 раз написать что Саакашвили " галстук жевал струсив ", но он ЗА МЕСЯЦ навел в стране порядок на дорогах уволив 100% сотрудников ГАИ. Нужна Политическая воля.

"Трезвый 37-летний водитель «Киа Рио» сбил двух пешеходов" надо писать УБИЛ. Сбил, если просто уронил без особых последствий.

Раньше 3 дырки в правах и лишение, а сейчас?

Водители, да положа руку на сердце, кто из вас ездит со скоростью 60 км.? Более того, вы же таким "тихоходам" сигналите, мигаете и материтесь на них! Не знаю, кто оборудуют дороги лежачими полицейскими, но считаю, что перед каждым пешеходных переходом они должны быть, перед любым. И прежде, чем осуждать пешеходов, мол по сторонам не посмотрели... А вы уверены, что не посмотрели? Неужели не понимаете, сто это секунды?! Машину на такой скорости не видно было, когда они переходить начали. А теперь представьте, что это ваши родные - дети или родители, бубушки, дедушки... Также скажете - мои дети виноваты, что по пешеходном у шли и направо не посмотрели, прежде чем выйти на него?!
2 ответа

Я этот человек! (С)

Peshekhod
Я этот человек! (С)
И что удивительно, такие человеки водятся исключительно в зоопарк.. комментариях Фонтанки, в натуре такие не встречаются.

Кошмар какой! Я иногда пользуюсь именно эим переходом (ну не каждый день, раз в неделю минимум), и мне всегда везло, меня пропускали, или я выгадывала момент, когда соседние светофоры синхронно давали красный. Но когда несутся с такой скоростью, тут уже никак не предугадаешь... А вообще, как можно так разогнаться, если светофор на каждом перекрестке? Разве что в зеленую волну попасть... Да, теперь буду на трамвае до метро ездить, а то мало ли какой еще урод решит полихачить...

Все дискуссии