Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

В Канаде пассажирский самолёт потерял колесо при взлёте

1348

Одно из двух колёс на левом шасси оторвалось через несколько секунд после взлёта на рейсе Air Canada из Монреаля в Сагеней. Самолёт Bombardier Dash 8 был вынужден совершить экстренную посадку. О пятничном инциденте 4 января рассказали в Jazz Aviation, дочерней компании Air Canada.

Благодаря любви пассажиров к съёмке из окна иллюминатора, инцидент был запечатлен на видео. На кадрах видны искры, летящие из колеса.

На борту во время происшествия находилось 49 пассажиров и три члена экипажа. Никто не пострадал.

После взлёта пилоты приняли решение об экстренной посадке, но перед этим самолёт около часа кружил в воздухе, чтобы выработать топливо, сообщает Radio Canada. В Jazz Aviation заявили, что пилоты были подготовлены к подобного рода ситуациям и полностью контролировали самолёт. Лайнер благополучно приземлился в Монреале, где его встречали спасательные бригады.

Bombardier Dash 8-300, обычно имеет шесть колес: по два на каждом из трех шасси, расположенных слева, справа и спереди самолета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close