Отстраненная от международных соревнований Россия должна заплатить WADA более миллиона долларов. Не считая компенсации за антидопинговое расследование

11

Россия должна выплатить Всемирному антидопинговому агентству (WADA) более 1 млн долларов в виде ежегодного обязательного взноса в 2020-м. Об этом 4 января пишет РБК со ссылкой на официальное заявление организации. 

В прошлом году взнос России составлял 945 тыс. долларов (против $2,5 млн у США и $1,5 млн у Японии). Напомним, в декабре WADA признало Россию виновной в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории. Исполком организации отстранил страну на четыре года от крупных спортивных мероприятий, участвовать в них российские спортсмены смогут только под нейтральным флагом. Причем если  Спортивный арбитражный суд встанет на сторону WADA, то России придется выплатить еще 2 млн долларов в качестве компенсации расходов, связанных с антидопинговым расследованием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Всем, всем, всем,.. и спортсменам- таблеточникам, и их тренерам-аферистам, и ВАДАоперативникам... Только не нам... Держитесь росияне!

Шли бы они лесом. Нафиг нам эти олимпиады не сдались...

Я чего-то не понимаю, чего так все возбудились?
Членские взносы платят все участники WADA.
WADA финансируется открыто. 50% вносит МОК, остальные 50% распределяются между странами-участниками по континентам. Страны Европы вместе финансирует чуть менее 25% бюджета WADA.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1