Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Берни Сандерс оправился от инфаркта

758

Состояние здоровья 78-летнего сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, добивающегося выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии на выборах 2020 года, позволяет ему продолжать предвыборную кампанию и в случае победы на выборах исполнять обязанности президента США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNBC и заключения трех врачей, оценивавших состояние здоровья Сандерса после перенесенной им в октябре операции по шунтированию артерии после инфаркта миокарда.

"В данный момент не вижу никаких причин, по которым он не мог бы продолжать предвыборную кампанию без всяких ограничений, – привела телекомпания мнение одного из трех врачей, кардиолога из Университета Вермонта Мартина Левинтера. – Я уверен, что в случае если он одержит победу на выборах, его запас жизненных сил позволит и психологически, и физически справляться с тяготами, связанными с пребыванием на посту президента".

Сенатор Сандерс перенес 8 октября инфаркт миокарда. На медосмотре выяснилось, что у него блокирована артерия и требуются два шунта.

Согласно итогам общенационального опроса, проведенного 22-24 декабря журналом The Economist и исследовательской службой U-Gov, Сандерс, которого поддерживают 17% потенциальных избирателей-демократов, уступает по популярности лидеру предвыборной гонки - бывшему вице-президенту США Джозефу Байдену, которого поддерживают 30% опрошенных, и сенатору от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, которую поддерживают 19% участников опроса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close