Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:48 25.01.2020

США, папа римский, президент МОК: Путин поздравил коллег с праздником. Украины, Грузии и КНДР в списке нет

Президент России Владимир Путин разослал поздравления главам государств и правительств разных стран. В перечне на сайте Кремля 41 страна и чиновники из Олимпийского комитета.  

Среди тех, кого национальный лидер поздравил с Новым годом, главы Армении, Белоруссии, Молдовы, Южной Осетии, Ватикана, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Китая, США, Турции и Сирии. Некоторых он позвал на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москву. Среди приглашенных – президент Сербии Александр Вучич, глава США Дональд Трамп, Милош Земан из Чехии и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. 

Путин также поздравил генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреша, директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву, президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Не обделил он вниманием и президента FIFA Джанни Инфантино, президента УЕФА Александера Чеферина. 

Нашлись у президента России слова и для уже бывших коллег. В списке, например, Нурсултан Назарбаев, Серж Саргсян, Сильвио Берлускони, Джордж Буш, Николя Саркози и Герхард Шрёдер.


Нет в поздравительном списке места лидерам Украины, Грузии и Северной Кореи.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор