ФСБ: Задержаны двое россиян, которые готовили новогодние теракты в Петербурге. Информацию передали США

22

Двое россиян были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности 29 декабря. Спецслужба сообщила, что они готовили теракты в Петербурге.

Теракты должны были произойти в новогодние праздники в местах массового скопления людей, говорится в заявлении ФСБ, которое приводит РИА Новости.

Подробности о личностях задержанных пока неизвестны. ФСБ добавила, что данные о подготовке терактов в Северной столице предоставили США. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Приготовление к совершению преступления», «Терроризм» и «Участие в деятельности террористических организаций».

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин позвонил президенту США Дональду Трампу, чтобы поблагодарить за информацию, которую американские спецслужбы передали российским коллегам.

Напомним, что в 2017 году Владимир Путин уже благодарил  Дональда Трампа за помощь в раскрытии преступления. Оперативную информацию о готовящемся теракте в Казанском соборе ЦРУ передало коллегам из ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Видел сегодня мужика, разложившего лоток с петардами, салютам и прочей трескотней. Его бы, как пособника скрутили.

Никогда ещё Штирлиц (Трамп) не был так близок к провалу!!! Внеочередное звание ему и звезду «Героя», обязательно Владимир Владимирович,,,обязательно!!!

как всегда, перед Новым Годом, таможня - конфискат (алкоголь, сыр/колбаса), пограничники - незаконная добыча ВБР (креветка, гребешок, краб, трепанг), все это конечно давится бульдозером, а фсб - террористы, ну и повышение по службе, премии, победоностые отчёты

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...