Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:57 26.01.2020

Минпромторг выделит 15 млрд рублей на разработку Sukhoi Superjet New

На разработку нового самолета Sukhoi Superjet New, в котором максимальное количество деталей будет произведено на территории России, Минпромторг собирается потратить еще 15 миллиардов рублей. Об этом 23 декабря пишет РБК со ссылкой на план-график министерства.

Такую сумму ведомство планирует заплатить за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы над самолетом, которые нужно выполнить до 15 декабря 2021 года. По информации базы СПАРК, пока тендер на работы не объявлен. В Минпромторге сообщили, что контракт заключат до конца декабря 2019 года.

Весной 2019 года ведомство подписало контракт на 3,5 миллиарда рублей с «Гражданские самолеты Сухого» (разработчик Sukhoi Superjet 100). Соглашение подразумевало научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по программе Superjet с максимальным импортозамещением и должно было завершиться 15 декабря.

В Минпромторге сообщили, что это был первый этап выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках Sukhoi Superjet New, и он выполнен в полном объеме. Контракт на 15 миллиардов является продолжением этой работы и вторым этапом проекта. В ведомстве добавили, что планируется и третий этап, однако его стоимость не раскрывается.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор