ФСБ заявила о трёх стрелках на Лубянке, но быстро передумала. Произошедшее названо терактом

6

Стрельбу у здания Федеральной службы безопасности в центре Москвы на Лубянке в силовом ведомстве квалифицировали как теракт. Об этом заявил Центр общественных связей ФСБ 19 декабря  агентству «Москва».

Из сообщения следует, что около 18.10 трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один выбежал на улицу, где открыл огонь. В результате чего погиб сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания. Выживший участник нападения пробежал около 300 метров и, отстреливаясь, завернул на площадь Воровского. Затем нападавший забаррикадировался в одном из домов на улице Большая Лубянка.

«Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ФСБ и СОБРа. В ходе перестрелки, в 19:15 преступник был убит. Личности убитых устанавливаются», – добавили в ведомстве.

Однако чуть позже РИА Новости также опубликовали пресс-релиз от Центра общественных связей ФСБ. В нём опровергается предыдущая информация. «Нападавший был один… Никакого проникновения в здание ФСБ не было», — сообщили в ЦОС ФСБ.

скриншот с сайта mskagency.ru
ПоделитьсяПоделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию последствий нападения на Лубянку.

скриншот с сайта mskagency.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Три стрелка, в трех куртках замшевых...

А почему теракт? Разве действия стрелявшего имели устрашающий население эффект и привели к дестабилизации деятельности органов власти? У чувака от прошедшей пресс-конференции башку снесло.

Я так понимаю расходы на росгвардейцев и прочее в бюджете чутка подрастут, не школы же финансировать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...