Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:34 28.01.2020

Власть

19.12.2019 15:32

Силой не заставишь любить. Путин предложил «спокойненько» обсудить закон о домашнем насилии

Владимир Путин выступил против любого насилия и призвал спокойно обсудить с общественностью законопроект о домашнем насилии, а также спрогнозировать его последствия и правоприменительную практику. Об этом президент заявил на пресс-конференции 19 декабря.

Глава государства заявил, у него смешанное отношение к законопроекту о домашнем насилии. «Силой не заставишь любить. <...> Я против любого насилия, в том числе и в семье. И конечно прежде всего к женщинам и к детям. Это просто признак очень низкого уровня общей культуры, когда более сильная особь начинает качать свои права с помощью кулаков и грубой физической силы».

Президент напомнил, что ряд правонарушений уже прописан в действующих нормах законодательства, в частности хулиганство, нанесение побоев и тяжких телесных повреждений.

«Нужен ли этот закон? Давайте спокойненько это обсуждать с общественностью. Надо понять, что написано в каждой из его статей, попробовать прогнозировать результаты, которые могут получиться после принятия и после правоприменительной практики».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор