Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин на вопрос о новой пенсионной реформе — не готовится и даже не обсуждается

743

Владимир Путин заявил, что ни правительство, ни администрация не обсуждают возможность проведения новой пенсионной реформы. Так президент России 19 декабря в ходе пресс-конференции ответил на вопрос о вероятности новой реформы и установления долгосрочных правил, которые поддерживали бы доверие россиян к пенсионной системе.

«Все решения приняты, закреплены законом, и никаких изменений там не планируется. Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается. Ни в правительстве, ни в администрации, нигде. Что касается некоторых предложений Минфина в этой сфере, это относится только к накоплениям, которые фактически можно считать инвестициями, и вопрос идет просто об их защите», – заявил президент.

Напомним, 16 декабря на портале правовой информации был опубликован подписанный Владимиром Путиным закон о заморозке накопительной части пенсии до 2023 года. Отчисления в накопительную часть пенсионной системы идут на выплаты нынешним пенсионерам с 2014 года. Ранее предполагалось, что схема сохранится до 2022 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close