17.12.2019 21:01
3

Гидам готовят естественный отбор. В Госдуму внесен закон о регулировании деятельности экскурсоводов

Правительство России внесло в Госдуму законопроект,  регулирующий деятельность экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства 17 декабря.

Согласно документу, услуги экскурсовода и гида-переводчика на туристских маршрутах смогут оказывать граждане России, прошедшие аттестацию. Предлагается установить критерии оценки и требования к образованию, стажу работы, а также к наличию профессиональных знаний и навыков.

Аттестации будут проводить власти регионов, отвечающие за туризм. Оценку экскурсоводам, работающим в нескольких регионах, дадут межрегиональные аттестационные комиссии. Гиды должны будут подтверждать квалификацию раз в пять лет. 

По мнению разработчиков документа, нововведения позволят защитить туристов от некачественной информации, обеспечить безопасность, а также создать прозрачный и контролируемый рынка экскурсионных услуг.

С инициативой запретить иностранцам водить экскурсии по Северной столице ранее выступали петербургские депутаты. Причиной стали жалобы профессиональных гидов-переводчиков на китайских экскурсоводов-нелегалов, которые рассказывают туристам не самые достоверные сведения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ciklon
Оспидя! Ну есть же знаменитая картинка "Лао-Цзы едет на запад". Изображён сам Лао, едущий на ослике, обернувшись на восток... Впаривать своё учение о запрете на просвещение низших слоёв. Для того, чтобы рабы не успевали задумываться о проблемах...

Будем надеяться, что наших 300 гидов хватит, чтобы обслужить 700 000 китайских туристов:))

Да не будет это работать! Все знают, что все китайские гиды нелегалы, постоянно вижу этих нелегальных гидов китайских в спб и пушкине, так к ним никто не подходит даже чтобы проверить их паспорта и почему они работают гидами ту чуть что они прикидываются туристами! Давно пора навести порядок, но никто не будет это контролировать тк с китайцами ссориться не хочется некоторым!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор